弁当・その他

オードブル(東日本) ※要予約


※要予約13,000円(税込)


ざるうどん【関東地区限定】(28年2月1日よりスタート)


うどん(東日本地区)


華弁当


彩香(さいか)弁当


懐石弁当


お子様ランチ(東日本)


お子様ランチ


お子様御膳(東日本)


引き上げ湯葉


法要懐石6,000円(税込)

◆小鉢三種
◆茶碗蒸し
◆お造り二種
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆季節の煮物
◆生麩田楽
◆季節の揚げ物
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


法要懐石7,000円(税込)

※6,000円(税込)の法要懐石に「黒毛和牛ロースの溶岩焼き」がつきます。


法要懐石8,000円(税込)

※6,000円の法要懐石に「黒毛和牛ロースの溶岩焼き」がつき、季節の煮物が煮あわびに変更になります。

 


梅ランチ

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


欅~けやき~ランチ(29年6月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


神楽~かぐら~ランチ(29年6月1日~)


◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


【要予約】菜食懐石(29年8月16日~)


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆三段引き出し
◆京都伏見の厚揚げ豆腐と野菜の味噌仕立て
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


【要予約】菜食ランチ(29年8月16日~)


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


うどん・ざるうどん


梅香(うめのか)弁当


梅の花オードブル(西日本) ※要予約


【お祝い懐石】結~むすび~ ※要予約


<梅>
◆嶺岡豆腐
◆紅白なます
◆ローストビーフ
◆海老真丈清汁(すましじる)仕立て
◆茶碗蒸し
◆お造り三種
◆甘鯛の道明寺蒸し
◆有頭海老の天婦羅
◆彩り湯葉揚げ
◆黒毛和牛ロースの溶岩焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート

竹・・・この他にプラス『ずわいがに酢』
松・・・この他にプラス『ずわいがに酢』と『冷製あわびのジュレ掛け』


【法要懐石】偲~しのび~ ※要予約


<菊>
◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り二種
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆季節の煮物
◆生麩田楽
◆季節の揚物
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート

萩~はぎ~・・・この他にプラス『黒毛和牛の溶岩焼き』
藤~ふじ~・・・この他にプラス『黒毛和牛の溶岩焼き』、煮物が『冷製あわびのジュレ掛け』に変更

『煮物が冷製あわびのジュレ掛けに変更。


通小町~かよいこまち~


◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆たぐり湯葉のお造り
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆豆腐の季節あん掛け
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 西日本


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より) ※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,400円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極 ~きわみ~ 東日本B

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,400円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,000円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


雪ランチ 東日本 12月3日~1月31日

・焼き野菜 豆腐ソース
・ローストビーフ
・冬の卯の花煮
・茶碗蒸し
・豆腐サラダ
・有明産芝海老のしゅうまい
・広島県産牡蠣と豆乳もちの揚げ出し
・豆腐けんちん豚巻き揚げ
・湯葉吸物
・鶏ごぼう御飯
・香の物
・デザート


冬美人~ふゆびじん~ (関西) 12月3日~1月31日

・焼き野菜 豆腐ソース
・冬の卯の花煮
・茶碗蒸し
・お造り
・名物豆腐しゅうまい
・ふく福豆冨かに湯葉あん
・生麩田楽
・湯葉揚げ
・牛タンと根菜赤味噌仕立て
・湯葉吸物
・鶏ごぼう御飯
・香の物
・デザート三種

※2名様より


椿~つばき~ 12月3日~1月31日

・焼き野菜 豆腐ソース
・ローストビーフ
・子持ち昆布
・生牡蠣とたぐり湯葉のお造り
・牛頬と根菜 白菜のすり流し
・いくらの飯蒸し
・海老芋田楽
・北海道産チカの天婦羅、豆腐けんちんの豚巻き揚げ
・大分県産かぼす鰤のしゃぶしゃぶ
・讃岐うどん
・デザート三種

※2名様より


柊~ひいらぎ~ 12月3日~1月31日

・焼き野菜 豆腐ソース
・ローストビーフ
・子持ち昆布
・あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
・牛頬と根菜 白菜のすり流し
・いくらの飯蒸し
・海老芋田楽
・大海老の天婦羅、豆腐けんちんの豚巻き揚げ
・大分県産かぼす鰤のしゃぶしゃぶ
・讃岐うどん
・デザート三種

※2名様より


冬の豆腐サラダ 12月3日~1月31日


牡蠣フライ ~1月31日


牡蠣グラタン 12月3日~1月31日


ずわいがにの三色天婦羅 12月3日~1月31日


広島産牡蠣の土釜炊きご飯 12月3日~1月31日


冬美人~ふゆびじん~ (東日本) 12月3日~1月31日 ※2名様より

・焼き野菜 豆腐ソース
・冬の卯の花煮
・茶碗蒸し
・名物豆腐しゅうまい
・ふく福豆冨かに湯葉あん
・生麩田楽
・湯葉揚げ
・牛タンと根菜赤味噌仕立て
・湯葉吸物
・鶏ごぼう御飯
・香の物
・デザート三種
※お昼限定


寒梅~かんばい~ 12月3日~1月31日

・小鉢
・茶碗蒸し
・豆腐サラダ
・かにしゅうまい
・引き上げ湯葉
・広島県産牡蠣と豆乳もちの揚げ出し
・北海道産チカの天婦羅、豆腐けんちんの豚巻き揚げ
・湯葉グラタン
・湯葉吸物
・鶏ごぼう御飯
・香の物
・デザート


雪ランチ※西日本・九州 12月3日~1月31日

・焼き野菜 豆腐ソース
・ローストビーフ
・冬の卯の花煮
・茶碗蒸し
・豆腐サラダ
・有明産芝海老のしゅうまい
・広島県産牡蠣と豆乳もちの揚げ出し
・豆腐けんちん豚巻き揚げ
・湯葉吸物
・鶏ごぼう御飯
・香の物
・デザート

※平日昼限定


冬美人~ふゆびじん~ (九州) 12月3日~1月31日

・焼き野菜 豆腐ソース
・冬の卯の花煮
・茶碗蒸し
・お造り
・名物豆腐しゅうまい
・ふく福豆冨かに湯葉あん
・生麩田楽
・湯葉揚げ
・牛タンと根菜赤味噌仕立て
・湯葉吸物
・鶏ごぼう御飯
・香の物
・デザート三種

※2名様より
※平日昼限定


椿~つばき~ 二子玉川店 12月3日~1月末日

・焼き野菜 豆腐ソース
・ローストビーフ
・子持ち昆布
・お造り三種(鮪・帆立・たぐり湯葉)
・牛頬と根菜 白菜のすり流し
・いくらの飯蒸し
・海老芋田楽
・北海道産チカの天婦羅、豆腐けんちんの豚巻き揚げ
・大分県産かぼす鰤のしゃぶしゃぶ
・讃岐うどん
・デザート三種

※2名様より

 


【梅の花グループ共通】

ページ先頭