弁当・その他

鉢盛【関東地区限定】

※要予約15,000円(税込)


ざるうどん【関東地区限定】(28年2月1日よりスタート)


うどん【関東地区限定】(28年2月1日よりスタート)


華弁当


彩香(さいか)弁当


懐石弁当


お子様ランチ(関東地区)


お子様ランチ


お子様御膳(関東地区)


引き上げ湯葉


法要懐石6,000円(税込)

◆小鉢三種
◆茶碗蒸し
◆お造り二種
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆季節の煮物
◆生麩田楽
◆季節の揚げ物
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


法要懐石7,000円(税込)

※6,000円(税込)の法要懐石に「黒毛和牛ロースの溶岩焼き」がつきます。


法要懐石8,000円(税込)

※6,000円の法要懐石に「黒毛和牛ロースの溶岩焼き」がつき、季節の煮物が煮あわびに変更になります。

 


梅ランチ

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


欅~けやき~ランチ(29年6月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


神楽~かぐら~ランチ(29年6月1日~)


◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


【要予約】菜食懐石(29年8月16日~)


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆三段引き出し
◆京都伏見の厚揚げ豆腐と野菜の味噌仕立て
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


【要予約】菜食ランチ(29年8月16日~)


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


うどん・ざるうどん


梅香~うめのか~弁当


【要予約】梅の花オードブル(関西地区限定)


【お祝い懐石】結~むすび~(要予約)29年12月1日~


<梅>
◆嶺岡豆腐
◆紅白なます
◆ローストビーフ
◆海老真丈清汁(すましじる)仕立て
◆茶碗蒸し
◆お造り三種
◆甘鯛の桜蒸し
◆有頭海老の天婦羅
◆彩り湯葉揚げ
◆黒毛和牛ロースの溶岩焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート

竹・・・この他にプラス『ずわいがに酢』がつく
松・・・この他にプラス『ずわいがに酢』と冷製あわびのジュレ掛けがつく

 


【法要懐石】偲~しのび~(要予約)29年12月1日~


<菊>
◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り二種
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆季節の煮物
◆生麩田楽
◆季節の揚物
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート

萩~はぎ~・・・この他にプラス黒毛和牛の溶岩焼きがつく。
藤~ふじ~・・・この他にプラス黒毛和牛の溶岩焼きがつき、煮物が冷製あわびのジュレ掛けに変更。


はな懐石(29年12月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆ずわい蟹酢
◆名物とうふしゅうまい
◆茶碗蒸し
◆お造り二種盛
◆ずわい蟹の天婦羅
◆湯葉グラタン
◆かに雑炊
◆香の物
◆デザート


涼~りょう~(平成30年5月11日~7月1日まで)

◆すいかとトマトのすり流し
◆ぶどうと夏野菜の土佐酢ジュレ
◆豆腐の茗荷味噌添え
◆ローストビーフ
◆名物 とうふしゅうまい
◆刺身湯葉と彩野菜のお造り
◆鰻の飯蒸し
◆野菜たっぷりハリハリ豆乳鍋
◆苦瓜と茄子の海老真丈はさみ揚げ
◆鱧(はも)の野菜巻き
◆湯葉吸物
◆とうもろこしと黒米の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


若葉~わかば~(平成30年5月11日~7月1日まで)


◆すいかとトマトのすり流し
◆ぶどうと夏野菜の土佐酢ジュレ
◆豆腐の茗荷味噌添え
◆ローストビーフ
◆名物 とうふしゅうまい
◆あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
◆鰻の飯蒸し
◆野菜たっぷりハリハリ豆乳鍋
◆苦瓜の海老真丈はさみ揚げと大海老の天婦羅
◆鱧(はも)の野菜巻き
◆湯葉吸物
◆とうもろこしと黒米の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


風ランチ(平成30年5月11日~7月1日まで)


◆すいかとトマトのすり流し
◆冬瓜ともずくの含め煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆枝豆豆乳もち 海老そぼろあん掛け
◆苦瓜と茄子の海老真丈はさみ揚げ
◆湯葉吸物
◆とうもろこしと黒米の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


風ランチ~関東~(平成30年5月11日~7月1日まで)

◆すいかとトマトのすり流し
◆冬瓜ともずくの含め煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆枝豆豆乳もち 海老そぼろあん掛け
◆苦瓜と茄子の海老真丈はさみ揚げ
◆湯葉吸物
◆とうもろこしと黒米の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


湯豆腐も楽しめる梅ランチ(平成30年5月11日~7月1日まで)

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆飯物※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


初夏美人(平成30年5月11日~7月1日まで)

◆冬瓜ともずくの含め煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆名物とうふしゅうまい
◆ふく福豆冨 海老そぼろあん
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆ぶどうと夏野菜の土佐酢ジュレ掛け
◆湯葉吸物
◆とうもろこしと黒米の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


葵~あおい~ランチ関東(平成30年7月2日~9月2日まで)

◆すいかとトマトのすり流し
◆冬瓜ともずくの含め煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆枝豆豆乳もち 麻婆あん掛け
◆とうもろこし湯葉揚げとズッキーニの海老真丈はさみ揚げ
◆湯葉吸物
◆ちりめんじゃこと生姜の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


爽~そう~(平成30年7月2日~9月2日まで)

◆すいかとトマトのすり流し
◆ぶどうと夏野菜の土佐酢ジュレ
◆豆腐の茗荷味噌添え
◆ローストビーフ
◆名物 とうふしゅうまい
◆刺身湯葉と彩野菜のお造り
◆鰻の飯蒸し
◆変わり冷やし豆腐
◆とうもろこし湯葉揚げと鱚の磯部揚げ
◆鱧の野菜巻き
◆酢橘そうめん
◆デザート


青葉~あおば~(平成30年7月2日~9月2日まで)


◆すいかとトマトのすり流し
◆ぶどうと夏野菜の土佐酢ジュレ
◆豆腐の茗荷味噌添え
◆ローストビーフ
◆名物 とうふしゅうまい
◆あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
◆鰻の飯蒸し
◆変わり冷やし豆腐
◆とうもろこし湯葉揚げと大海老の天婦羅
◆鱧の野菜巻き
◆酢橘そうめん
◆デザート


夏限定 彩~いろどり~(平成30年7月2日~9月2日まで)

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆揚げ出し豆腐
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆冷やし豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


【梅の花グループ共通】

ページ先頭