弁当・その他

オードブル(東日本) ※要予約


※要予約13,000円(税込)


ざるうどん【関東地区限定】(28年2月1日よりスタート)


うどん(東日本地区)


華弁当


彩香(さいか)弁当


懐石弁当


お子様ランチ(東日本)


お子様ランチ


お子様御膳(東日本)


引き上げ湯葉


法要懐石6,000円(税込)

◆小鉢三種
◆茶碗蒸し
◆お造り二種
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆季節の煮物
◆生麩田楽
◆季節の揚げ物
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


法要懐石7,000円(税込)

※6,000円(税込)の法要懐石に「黒毛和牛ロースの溶岩焼き」がつきます。


法要懐石8,000円(税込)

※6,000円の法要懐石に「黒毛和牛ロースの溶岩焼き」がつき、季節の煮物が煮あわびに変更になります。

 


梅ランチ

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


欅~けやき~ランチ(29年6月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


神楽~かぐら~ランチ(29年6月1日~)


◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


【要予約】菜食ランチ


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


うどん・ざるうどん


梅香(うめのか)弁当


梅の花オードブル(西日本) ※要予約


【お祝い懐石】結~むすび~ ※要予約


<梅>
◆嶺岡豆腐
◆紅白なます
◆ローストビーフ
◆海老真丈清汁(すましじる)仕立て
◆茶碗蒸し
◆お造り三種
◆甘鯛の道明寺蒸し
◆有頭海老の天婦羅
◆彩り湯葉揚げ
◆黒毛和牛ロースの溶岩焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート

竹・・・この他にプラス『ずわいがに酢』
松・・・この他にプラス『ずわいがに酢』と『冷製あわびのジュレ掛け』


【法要懐石】偲~しのび~ ※要予約


<菊>
◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り二種
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆季節の煮物
◆生麩田楽
◆季節の揚物
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート

萩~はぎ~・・・この他にプラス『黒毛和牛の溶岩焼き』
藤~ふじ~・・・この他にプラス『黒毛和牛の溶岩焼き』、煮物が『冷製あわびのジュレ掛け』に変更

『煮物が冷製あわびのジュレ掛けに変更。


梅の花 西日本


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より) ※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,400円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極 ~きわみ~ 東日本B

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,400円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,000円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


蕾ランチ ※生麩田楽付き 2月~3月


・絹ごし豆腐 菜の花あん
・ローストビーフ
・春の卯の花煮
・茶碗蒸し
・豆腐サラダ
・名物 とうふしゅうまい
・豆乳もち 淡路島産玉葱あん
・生麩田楽
・桜海老のコロッケ
・湯葉吸物
・筍の炊き込み御飯
・香の物
・いちご嶺岡ぷりん


春美人~はるびじん~ (九・西) 2月~5月14日


・絹ごし豆腐 菜の花あん
・春の卯の花煮
・茶碗蒸し
・お造り
・名物 とうふしゅうまい
・ふく福豆冨 桜海老あん
・生麩田楽
・湯葉揚げ
・ユメカサゴのアクアパッツァ
・湯葉吸物
・季節の飯物
・香の物
・デザート三種
●いちご嶺岡ぷりん
●豆腐ショコラ
●ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より


梓~あずさ~ 2月~3月 早春


・絹ごし豆腐 菜の花あん
・ローストビーフ
・蕗と蕨(わらび)の白和え
・湯葉豆腐と鯨のお造り
・湯葉の西京焼き
・鯛しゃぶ 豆乳桜仕立て
・空豆真丈の白扇揚げ・稚鮎の磯辺揚げ
・ユメカサゴのアクアパッツァ
・三種の手毬寿司
・デザート三種
●いちご嶺岡ぷりん
●豆腐ショコラ
●ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より


桃~もも~ 2月~3月 早春

・絹ごし豆腐 菜の花あん
・ローストビーフ
・蕗と蕨(わらび)の白和え
・あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
・湯葉の西京焼き
・鯛しゃぶ 豆乳桜仕立て
・大海老天婦羅・空豆真丈の白扇揚げ
・ユメカサゴのアクアパッツァ
・三種の手毬寿司
・デザート三種
●いちご嶺岡ぷりん
●豆腐ショコラ
●ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より


春の豆腐サラダ 2月~5月14日


鯨の赤身刺し 2月~5月14日


ユメカサゴのアクアパッツア 2月~5月14日


蛤の土瓶蒸し 2月~5月14日


芝海老のかき揚げ 2月~5月14日


桜海老の土釜炊きご飯 2月~5月14日


春美人~はるびじん~(東日本)2月~5月14日


・絹ごし豆腐 菜の花あん
・春の卯の花煮
・茶碗蒸し
・名物 とうふしゅうまい
・ふく福豆冨 桜海老あん
・生麩田楽
・湯葉揚げ
・ユメカサゴのアクアパッツァ
・湯葉吸物
・季節の飯物
・香の物
・デザート三種
●いちご嶺岡ぷりん
●豆腐ショコラ
●ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より 昼限定


蕾ランチ(東日本) 2月~3月


・絹ごし豆腐 菜の花あん
・ローストビーフ
・春の卯の花煮
・茶碗蒸し
・豆腐サラダ
・名物 とうふしゅうまい
・豆乳もち 淡路島産玉葱あん
・桜海老のコロッケ
・湯葉吸物
・筍の炊き込み御飯
・香の物
・いちご嶺岡ぷりん


蕾ランチ(西日本・九州) ※日祝日を除く


・絹ごし豆腐 菜の花あん
・ローストビーフ
・春の卯の花煮
・茶碗蒸し
・豆腐サラダ
・名物 とうふしゅうまい
・豆乳もち 淡路島産玉葱あん
・桜海老のコロッケ
・湯葉吸物
・筍の炊き込み御飯
・香の物
・いちご嶺岡ぷりん


春花~しゅんか~ 2月~3月

・小鉢
・茶碗蒸し
・豆腐サラダ
・かにしゅうまい
・引き上げ湯葉
・季節の煮物
・季節の揚げ物
・湯葉グラタン
・湯葉吸物
・季節の飯物
・香の物
・デザート

※2名様より


春爛漫 ~はるろまん~

小鉢
茶碗蒸し
豆腐サラダ
かにしゅうまい
引き上げ湯葉
豆乳もち アカモクあん
長芋の挟み揚げ・稚鮎の磯辺揚げ
湯葉グラタン
湯葉吸物
季節の飯物
香の物
デザート

2名様より


杏 ~あんず~ 4月1日~5月14日

絹ごし豆腐 菜の花あん
ローストビーフ
蕗と蕨(わらび)の白和え
湯葉豆腐と鯨のお造り

鰆の湯葉西京焼き
鯛しゃぶ 豆乳桜仕立て

長芋の挟み揚げ・稚鮎の磯辺揚げ
ユメカサゴのアクアパッツァ
三種の手毬寿司
デザート三種
・いちご嶺岡ぷりん
・豆腐ショコラ
・ひと口桜麩まんじゅう

2名様より


桜 ~さくら~ 4月1日~5月14日

絹ごし豆腐 菜の花あん
ローストビーフ
蕗と蕨(わらび)の白和え
あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け

鰆の湯葉西京焼き
鯛しゃぶ 豆乳桜仕立て

大海老天婦羅・長芋の挟み揚げ
ユメカサゴのアクアパッツァ
三種の手毬寿司
デザート三種
・いちご嶺岡ぷりん
・豆腐ショコラ
・ひと口桜麩まんじゅう

2名様より


春美人(佐世保)~はるびじん~ (九・西) 2月~5月14日

・絹ごし豆腐 菜の花あん
・春の卯の花煮
・茶碗蒸し
・お造り
・名物 とうふしゅうまい
・ふく福豆冨 桜海老あん
・生麩田楽
・湯葉揚げ
・ユメカサゴのアクアパッツァ
・湯葉吸物
・季節の飯物
・香の物
・デザート三種
●いちご嶺岡ぷりん
●豆腐ショコラ
●ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より


【梅の花グループ共通】

ページ先頭