弁当・その他

オードブル (E) ※要予約


※要予約13,000円(税込)


ざるうどん (E)


うどん (E)


華弁当


彩香(さいか)弁当


懐石弁当


お子様ランチ(E)


お子様ランチ


お子様御膳(E)


引き上げ湯葉


法要懐石6,000円(税込)

◆小鉢三種
◆茶碗蒸し
◆お造り二種
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆季節の煮物
◆生麩田楽
◆季節の揚げ物
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


法要懐石7,000円(税込)

※6,000円(税込)の法要懐石に「黒毛和牛ロースの溶岩焼き」がつきます。


法要懐石8,000円(税込)

※6,000円の法要懐石に「黒毛和牛ロースの溶岩焼き」がつき、季節の煮物が煮あわびに変更になります。

 


梅ランチ

小鉢
茶碗蒸し
豆腐サラダ
煮物
生麩田楽
湯葉揚げ
湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
香の物
デザート


欅~けやき~ランチ(29年6月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


神楽~かぐら~ランチ(29年6月1日~)


◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


【要予約】菜食ランチ


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


うどん・ざるうどん


梅香(うめのか)弁当


梅の花オードブル(W) ※要予約


【お祝い懐石】結~むすび~ ※要予約


<梅>
◆嶺岡豆腐
◆紅白なます
◆ローストビーフ
◆海老真丈清汁(すましじる)仕立て
◆茶碗蒸し
◆お造り三種
◆甘鯛の道明寺蒸し
◆有頭海老の天婦羅
◆彩り湯葉揚げ
◆黒毛和牛ロースの溶岩焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート

竹・・・この他にプラス『ずわいがに酢』
松・・・この他にプラス『ずわいがに酢』と『冷製あわびのジュレ掛け』


【法要懐石】偲~しのび~ ※要予約


<菊>
◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り二種
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆季節の煮物
◆生麩田楽
◆季節の揚物
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート

萩~はぎ~・・・この他にプラス『黒毛和牛の溶岩焼き』
藤~ふじ~・・・この他にプラス『黒毛和牛の溶岩焼き』、煮物が『冷製あわびのジュレ掛け』に変更

『煮物が冷製あわびのジュレ掛けに変更。


梅の花 (W)


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より) ※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,400円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極 ~きわみ~ (EB)

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,400円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,000円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート


春爛漫 ~はるらんまん~ 4月1日~5月14日

小鉢
茶碗蒸し
豆腐サラダ
かにしゅうまい
引き上げ湯葉
豆乳もち アカモクあん
長芋の挟み揚げ・稚鮎の磯辺揚げ
湯葉グラタン
湯葉吸物
生ひじきとアサリの炊き込み御飯
香の物
デザート
・桜麩まんじゅう
2名様より


杏 ~あんず~ 4月1日~5月14日

絹ごし豆腐 菜の花あん
ローストビーフ
蕗と蕨(わらび)の白和え
湯葉豆腐と鯨のお造り
鰆の湯葉西京焼き
鯛しゃぶ 豆乳桜仕立て
長芋の挟み揚げ・稚鮎の磯辺揚げ
ユメカサゴのアクアパッツァ
三種の手毬寿司
デザート三種
・いちご嶺岡ぷりん
・豆腐ショコラ
・ひと口桜麩まんじゅう

2名様より


桜 ~さくら~ 4月1日~5月14日

絹ごし豆腐 菜の花あん
ローストビーフ
蕗と蕨(わらび)の白和え
あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
鰆の湯葉西京焼き
鯛しゃぶ 豆乳桜仕立て
大海老天婦羅・長芋の挟み揚げ
ユメカサゴのアクアパッツァ
三種の手毬寿司
デザート三種
・いちご嶺岡ぷりん
・豆腐ショコラ
・ひと口桜麩まんじゅう

2名様より


花ランチ(生麩田楽付き) 4月1日~5月14日

絹ごし豆腐 菜の花あん
ローストビーフ
春の卯の花煮
茶碗蒸し
豆腐サラダ
名物 とうふしゅうまい
豆乳もち アカモクあん
生麩田楽
紅こちの磯辺揚げ・けんちん湯葉巻き揚げ
湯葉吸物
生ひじきとアサリの炊き込み御飯
香の物
デザート
・いちご嶺岡ぷりん


春美人(佐世保)~はるびじん~ (K) 2月~5月14日

・絹ごし豆腐 菜の花あん
・春の卯の花煮
・茶碗蒸し
・お造り
・名物 とうふしゅうまい
・ふく福豆冨 桜海老あん
・生麩田楽
・湯葉揚げ
・ユメカサゴのアクアパッツァ
・湯葉吸物
・季節の飯物
・香の物
・デザート三種
●いちご嶺岡ぷりん
●豆腐ショコラ
●ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より


春美人~はるびじん~ (K) ~5月14日

絹ごし豆腐 菜の花あん
春の卯の花煮
茶碗蒸し
お造り
名物 とうふしゅうまい
ふく福豆冨 桜海老あん
生麩田楽
湯葉揚げ
ユメカサゴのアクアパッツァ
湯葉吸物
季節の飯物
香の物
デザート三種
・いちご嶺岡ぷりん
・豆腐ショコラ
・ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より
※平日昼限定(日祝除く)


春美人~はるびじん~(W)~5月14日

絹ごし豆腐 菜の花あん
春の卯の花煮
茶碗蒸し
お造り
名物 とうふしゅうまい
ふく福豆冨 桜海老あん
生麩田楽
湯葉揚げ
ユメカサゴのアクアパッツァ
湯葉吸物
季節の飯物
香の物
デザート三種
・いちご嶺岡ぷりん
・豆腐ショコラ
・ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より

 


風ランチ (KW)5月15日~6月 ※日祝日除く

★呉豆腐
★ローストビーフ
★夏の卯の花煮
★茶碗蒸し
★豆腐サラダ
★名物 とうふしゅうまい
★豆乳もち もずくあん掛け
★鱧(はも)の天婦羅
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★水ようかん


風ランチ KS

★呉豆腐
★ローストビーフ
★夏の卯の花煮
★茶碗蒸し
★豆腐サラダ
★名物 とうふしゅうまい
★豆乳もち もずくあん掛け
★鱧(はも)の天婦羅
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★水ようかん


初夏美人~しょかびじん~(K)※平日昼限定 5月15日~6月

★呉豆腐            
★夏の卯の花煮
★茶碗蒸し
★お造り
★名物 とうふしゅうまい
★ふく福豆冨麻婆あん掛け
★生麩田楽
★湯葉揚げ
★夏おでん 小鍋仕立て
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★デザート三種
(水ようかん・豆腐ショコラ・ひと口八女抹茶麩まんじゅう)

※2名様より

 

 

 


涼 ~りょう~ 5月15日~6月

★夏野菜の和テリーヌ
★藁焼き鰹のたたきと湯葉豆腐のお造り
★夏おでん 小鍋仕立て
★うなぎ豆腐の蒲焼
★鱧(はも)のしゃぶしゃぶ
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★デザート三種
(水ようかん・豆腐ショコラ・ひと口八女抹茶麩まんじゅう)

※2名様より


若葉 ~わかば~ 5月15日~6月

★夏野菜の和テリーヌ
★冷製あわびのジュレ掛け
★夏おでん 小鍋仕立て
★うなぎ豆腐の蒲焼
★鱧(はも)のしゃぶしゃぶ
★大海老と夏野菜の天婦羅
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★デザート三種
(水ようかん・豆腐ショコラ・ひと口八女抹茶麩まんじゅう)

※2名様より

 


夏の豆腐サラダ 5月15日~9月1日


夏野菜の和テリーヌ 5月15日~9月1日


藁焼き鰹(かつお)のたたき 5月15日~9月1日


鮎の塩焼き 5月15日~9月1日


夏おでん 小鍋仕立て 5月15日~9月1日


丸茄子グラタン 5月15日~9月1日


うなぎの土釜炊き御飯 5月15日~6月


風ランチ(生麩田楽付き)5月15日~6月

★呉豆腐
★ローストビーフ
★夏の卯の花煮
★茶碗蒸し
★豆腐サラダ
★名物 とうふしゅうまい
★豆乳もち もずくあん掛け
★生麩田楽
★鱧(はも)の天婦羅
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★水ようかん


初夏美人~しょかびじん~ (E)  5月15日~6月

★呉豆腐            
★夏の卯の花煮
★茶碗蒸し
★名物 とうふしゅうまい
★ふく福豆冨麻婆あん掛け
★生麩田楽
★湯葉揚げ
★夏おでん 小鍋仕立て
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★デザート三種
(水ようかん・豆腐ショコラ・ひと口八女抹茶麩まんじゅう)

※お昼限定
※2名様より


若草 ~わかくさ~ 5月15日~6月

★小鉢
★茶碗蒸し
★豆腐サラダ
★かにしゅうまい
★引き上げ湯葉
★豆乳もち もずくあん掛け
★鱧(はも)の天婦羅
★湯葉グラタン
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★八女抹茶麩まんじゅう


彩ランチ (KW) ※日祝日除く

◆嶺岡豆腐       
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート


梅ランチ (KW) ※日祝日除く

小鉢
茶碗蒸し  
豆腐サラダ
煮物
生麩田楽
湯葉揚げ
湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
香の物
デザート


初夏美人 ~しょかびじん~ (W)5月15日~6月

★呉豆腐            
★夏の卯の花煮
★茶碗蒸し
★お造り
★名物 とうふしゅうまい
★ふく福豆冨麻婆あん掛け
★生麩田楽
★湯葉揚げ
★夏おでん 小鍋仕立て
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★デザート三種
(水ようかん・豆腐ショコラ・ひと口八女抹茶麩まんじゅう)

※2名様より

 


花ランチ (KW) ~5月14日 ※日祝日除く

絹ごし豆腐 菜の花あん 
ローストビーフ
春の卯の花煮
茶碗蒸し
豆腐サラダ
名物 とうふしゅうまい
豆乳もち アカモクあん
紅こちの磯辺揚げ・けんちん湯葉巻き揚げ
湯葉吸物
生ひじきとアサリの炊き込み御飯
香の物
デザート
・いちご嶺岡ぷりん

風ランチ (EB) 5月15日~6月

★呉豆腐
★ローストビーフ
★夏の卯の花煮
★茶碗蒸し
★豆腐サラダ
★名物 とうふしゅうまい
★豆乳もち もずくあん掛け
★鱧(はも)の天婦羅
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★水ようかん


うなぎ弁当(鹿児島県産うなぎ使用) ※2019年5月~9月   


【梅の花グループ共通】

ページ先頭