季節の単品

※料理の金額に関しましては、店舗検索後、ご利用店舗のメニュー欄をご確認下さい。

華弁当


彩香(さいか)弁当


懐石弁当


【二子玉川店・静岡店限定】豆乳グリーンカレーセット (平日15時~17時限定メニュー)


豆乳仕立ての野菜ゴロゴロカレー


お子様ランチ


京都伏見の厚揚げ豆腐~青山店限定~(28年5月11日~)


オーシャンビーフと黒毛和牛ロースの溶岩焼き


かに釜飯~青山店限定~(28年5月11日~)


かにみそ軍艦~青山店限定~(28年5月11日~)


生かににぎり~青山店限定~(28年5月11日~)


しゅうまいセット(3個)


ずわいがにの天婦羅~青山店限定~(28年5月11日~)


彩~いろどり~ランチ

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


蓮根の飛龍頭 上海かに味噌あん 


お造り5種(成城学園前店限定)


熊本直送馬刺し(成城学園前店限定)


てまり寿司5種(成城学園前店限定)


京都伏見の厚揚げ豆腐


風待草~かぜまちぐさ~

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆牛すき煮
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


雅~みやび~ 【要予約】

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆あわび料理
◆ずわいがにのセイロ蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅ランチ

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


彩ランチ~いろどり~


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,320円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 関東


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,640円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,500円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,500円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ 


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,400円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,000円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ 関東


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(二名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,720円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,300円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,500円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,500円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択料理
黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


海鮮三段寿司

※一部店舗除く


黒毛和牛ロースの溶岩焼き


欅~けやき~ランチ(29年6月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


神楽~かぐら~ランチ(29年6月1日~)


◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


雅~みやび~【要予約※三日前まで】

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆あわび料理
◆ずわいがにのセイロ蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆※選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


おばんざい

※季節によって内容異なります。
おばんざい各種300円(税込)・400円(税込)
おばんざい3種・・・ 900円(税込)
おばんざい5種・・・1,500円(税込)


神崎ハム工房のハムサラダ


お造り5種


おばんざい(16時以降実施)7月末日まで

おばんざい各種300円(税込)400円(税込)
おばんざい5種・・・1,500円(税込)
おばんざい8種・・・2,400円(税込)


広島県倉橋島産牡蠣フライ(29年9月1日~)


【要予約】菜食懐石(29年8月16日~)


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆三段引き出し
◆京都伏見の厚揚げ豆腐と野菜の味噌仕立て
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


【要予約】菜食ランチ(29年8月16日~)


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


天然ハライタ海老の唐揚げ


熊本直送馬刺し


京都伏見の厚揚げ豆腐


オーシャンビーフと黒毛和牛ロースの溶岩焼き


松茸の天婦羅


梅香~うめのか~弁当


【要予約】梅の花オードブル(関西地区限定)


【お祝い懐石】結~むすび~(要予約)29年12月1日~


<梅>
◆嶺岡豆腐
◆紅白なます
◆ローストビーフ
◆海老真丈清汁(すましじる)仕立て
◆茶碗蒸し
◆お造り三種
◆甘鯛の桜蒸し
◆有頭海老の天婦羅
◆彩り湯葉揚げ
◆黒毛和牛ロースの溶岩焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート

竹・・・この他にプラス『ずわいがに酢』がつく
松・・・この他にプラス『ずわいがに酢』と冷製あわびのジュレ掛けがつく

 


【法要懐石】偲~しのび~(要予約)29年12月1日~


<菊>
◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り二種
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆季節の煮物
◆生麩田楽
◆季節の揚物
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート

萩~はぎ~・・・この他にプラス黒毛和牛の溶岩焼きがつく。
藤~ふじ~・・・この他にプラス黒毛和牛の溶岩焼きがつき、煮物が冷製あわびのジュレ掛けに変更。


蛤の土瓶蒸し(30年3月1日~5月10日まで)


稚鮎の天婦羅と湯葉の大豆フレーク揚げ(30年3月1日~5月10日まで)


蓮根まんじゅう 駿河湾産桜海老のあん掛け(30年3月1日~5月10日まで)


駿河湾産桜海老のかき揚げ(30年3月1日~5月10日まで)


駿河湾産桜海老と筍の土釜炊き御飯(30年3月1日~5月10日まで)

※炊き上がりまで、30分程かかります。


苺豆乳ぱふぇ(30年3月1日~5月10日まで)


涼~りょう~(平成30年5月11日~7月1日まで)

◆すいかとトマトのすり流し
◆ぶどうと夏野菜の土佐酢ジュレ
◆豆腐の茗荷味噌添え
◆ローストビーフ
◆名物 とうふしゅうまい
◆刺身湯葉と彩野菜のお造り
◆鰻の飯蒸し
◆野菜たっぷりハリハリ豆乳鍋
◆苦瓜と茄子の海老真丈はさみ揚げ
◆鱧(はも)の野菜巻き
◆湯葉吸物
◆とうもろこしと黒米の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


若葉~わかば~(平成30年5月11日~7月1日まで)


◆すいかとトマトのすり流し
◆ぶどうと夏野菜の土佐酢ジュレ
◆豆腐の茗荷味噌添え
◆ローストビーフ
◆名物 とうふしゅうまい
◆あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
◆鰻の飯蒸し
◆野菜たっぷりハリハリ豆乳鍋
◆苦瓜の海老真丈はさみ揚げと大海老の天婦羅
◆鱧(はも)の野菜巻き
◆湯葉吸物
◆とうもろこしと黒米の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


風ランチ(平成30年5月11日~7月1日まで)


◆すいかとトマトのすり流し
◆冬瓜ともずくの含め煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆枝豆豆乳もち 海老そぼろあん掛け
◆苦瓜と茄子の海老真丈はさみ揚げ
◆湯葉吸物
◆とうもろこしと黒米の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


風ランチ~関東~(平成30年5月11日~7月1日まで)

◆すいかとトマトのすり流し
◆冬瓜ともずくの含め煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆枝豆豆乳もち 海老そぼろあん掛け
◆苦瓜と茄子の海老真丈はさみ揚げ
◆湯葉吸物
◆とうもろこしと黒米の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


湯豆腐も楽しめる梅ランチ(平成30年5月11日~7月1日まで)

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆飯物※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


刺身湯葉と彩野菜のお造り(平成30年5月11日~8月31日まで)


夏の豆腐サラダ(平成30年5月11日~8月31日まで)


とうもろこしと海老のかき揚げ(平成30年5月11日~8月31日まで)


苦瓜と茄子の海老真丈はさみ揚げ(平成30年5月11日~7月1日まで)


丸茄子グラタン(平成30年5月11日~8月31日まで)


鮎の塩焼き(平成30年5月11日~8月31日まで)


うなぎの土釜炊き御飯(平成30年5月11日~8月31日まで)


抹茶豆乳ぱふぇ(平成30年5月11日~7月1日まで)


葵~あおい~ランチ関東(平成30年7月2日~9月2日まで)

◆すいかとトマトのすり流し
◆冬瓜ともずくの含め煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆枝豆豆乳もち 麻婆あん掛け
◆とうもろこし湯葉揚げとズッキーニの海老真丈はさみ揚げ
◆湯葉吸物
◆ちりめんじゃこと生姜の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


爽~そう~(平成30年7月2日~9月2日まで)

◆すいかとトマトのすり流し
◆ぶどうと夏野菜の土佐酢ジュレ
◆豆腐の茗荷味噌添え
◆ローストビーフ
◆名物 とうふしゅうまい
◆刺身湯葉と彩野菜のお造り
◆鰻の飯蒸し
◆変わり冷やし豆腐
◆とうもろこし湯葉揚げと鱚の磯部揚げ
◆鱧の野菜巻き
◆酢橘そうめん
◆デザート


青葉~あおば~(平成30年7月2日~9月2日まで)


◆すいかとトマトのすり流し
◆ぶどうと夏野菜の土佐酢ジュレ
◆豆腐の茗荷味噌添え
◆ローストビーフ
◆名物 とうふしゅうまい
◆あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
◆鰻の飯蒸し
◆変わり冷やし豆腐
◆とうもろこし湯葉揚げと大海老の天婦羅
◆鱧の野菜巻き
◆酢橘そうめん
◆デザート


変わり冷やし豆腐(平成30年7月2日~9月2日まで)


季節のぱふぇ(平成30年7月2日~9月2日まで)


とうもろこし湯葉揚げとズッキーニの海老真丈はさみ揚げ(平成30年7月2日~9月2日まで)


夏限定 彩~いろどり~(平成30年7月2日~9月2日まで)

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆揚げ出し豆腐
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆冷やし豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


【梅の花グループ共通】

ページ先頭