季節の単品

※料理の金額に関しましては、店舗検索後、ご利用店舗のメニュー欄をご確認下さい。

華弁当


彩香(さいか)弁当


懐石弁当


【二子玉川店・静岡店限定】豆乳グリーンカレーセット (平日15時~17時限定メニュー)


豆乳仕立ての野菜ゴロゴロカレー


お子様ランチ


宰府(自然庵限定)


◆小鉢二種
◆お造り
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆湯葉入り湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆汁物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


京都伏見の厚揚げ豆腐~青山店限定~(28年5月11日~)


オーシャンビーフと黒毛和牛ロースの溶岩焼き


かに釜飯~青山店限定~(28年5月11日~)


かにみそ軍艦~青山店限定~(28年5月11日~)


生かににぎり~青山店限定~(28年5月11日~)


しゅうまいセット(3個)


ずわいがにの天婦羅~青山店限定~(28年5月11日~)


彩~いろどり~ランチ

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


蓮根の飛龍頭 上海かに味噌あん 


京都伏見の厚揚げ豆腐


風待草~かぜまちぐさ~

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆牛すき煮
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


雅~みやび~ 【要予約】

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆あわび料理
◆ずわいがにのセイロ蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅ランチ

小鉢
茶碗蒸し
豆腐サラダ
煮物
生麩田楽
湯葉揚げ
湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
香の物
デザート


彩ランチ~いろどり~


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,320円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 関東


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,640円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 5,000円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,500円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,500円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ 西日本


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,500円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,000円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ 東日本


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(二名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,720円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,300円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,500円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,500円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択料理
黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


海鮮三段寿司

※一部店舗除く


黒毛和牛ロースの溶岩焼き


欅~けやき~ランチ(29年6月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


神楽~かぐら~ランチ(29年6月1日~)


◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


雅~みやび~【要予約※三日前まで】

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆あわび料理
◆ずわいがにのセイロ蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆※選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


おばんざい

※季節によって内容異なります。
おばんざい各種300円(税込)・400円(税込)
おばんざい3種・・・ 900円(税込)
おばんざい5種・・・1,500円(税込)


神崎ハム工房のハムサラダ


お造り5種


おばんざい(16時以降実施)7月末日まで

おばんざい各種300円(税込)400円(税込)
おばんざい5種・・・1,500円(税込)
おばんざい8種・・・2,400円(税込)


【要予約】菜食懐石


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆三段引き出し
◆京都伏見の厚揚げ豆腐と野菜の味噌仕立て
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


【要予約】菜食ランチ


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


熊本直送馬刺し


京都伏見の厚揚げ豆腐


オーシャンビーフと黒毛和牛ロースの溶岩焼き


釜めしランチ


◆おばんざい5種
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・蛸と蕗の釜めし
・牛肉とごぼうの釜めし
・桜海老の釜めし
◆香の物
◆デザート


松茸の天婦羅


梅香(うめのか)弁当


梅の花オードブル(西日本) ※要予約


【お祝い懐石】結~むすび~ ※要予約


<梅>
◆嶺岡豆腐
◆紅白なます
◆ローストビーフ
◆海老真丈清汁(すましじる)仕立て
◆茶碗蒸し
◆お造り三種
◆甘鯛の道明寺蒸し
◆有頭海老の天婦羅
◆彩り湯葉揚げ
◆黒毛和牛ロースの溶岩焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート

竹・・・この他にプラス『ずわいがに酢』
松・・・この他にプラス『ずわいがに酢』と『冷製あわびのジュレ掛け』


【法要懐石】偲~しのび~ ※要予約


<菊>
◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り二種
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆季節の煮物
◆生麩田楽
◆季節の揚物
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート

萩~はぎ~・・・この他にプラス『黒毛和牛の溶岩焼き』
藤~ふじ~・・・この他にプラス『黒毛和牛の溶岩焼き』、煮物が『冷製あわびのジュレ掛け』に変更

『煮物が冷製あわびのジュレ掛けに変更。


お子様御膳


梅の花 東日本B

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,320円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 4,700円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 西日本


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より) ※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,400円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極 ~きわみ~ 東日本B

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,400円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,000円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


蕾(つぼみ)ランチ 2月1日~3月31日


絹ごし豆腐 菜の花あん
ローストビーフ
春の卯の花煮
茶碗蒸し
豆腐サラダ
名物 とうふしゅうまい
豆乳もち 淡路島産玉葱あん
生麩田楽
桜海老のコロッケ
湯葉吸物
筍の炊き込み御飯
香の物
いちご嶺岡ぷりん


春美人~はるびじん~ (九・西) 4月1日~5月14日


絹ごし豆腐 菜の花あん
春の卯の花煮
茶碗蒸し
お造り
名物 とうふしゅうまい
ふく福豆冨 桜海老あん
生麩田楽
湯葉揚げ
ユメカサゴのアクアパッツァ
湯葉吸物
季節の飯物
香の物
デザート三種
・いちご嶺岡ぷりん
・豆腐ショコラ
・ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より


梓~あずさ~ 2月~3月 早春


・絹ごし豆腐 菜の花あん
・ローストビーフ
・蕗と蕨(わらび)の白和え
・湯葉豆腐と鯨のお造り
・湯葉の西京焼き
・鯛しゃぶ 豆乳桜仕立て
・空豆真丈の白扇揚げ・稚鮎の磯辺揚げ
・ユメカサゴのアクアパッツァ
・三種の手毬寿司
・デザート三種
●いちご嶺岡ぷりん
●豆腐ショコラ
●ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より


桃~もも~ 2月~3月 早春

・絹ごし豆腐 菜の花あん
・ローストビーフ
・蕗と蕨(わらび)の白和え
・あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
・湯葉の西京焼き
・鯛しゃぶ 豆乳桜仕立て
・大海老天婦羅・空豆真丈の白扇揚げ
・ユメカサゴのアクアパッツァ
・三種の手毬寿司
・デザート三種
●いちご嶺岡ぷりん
●豆腐ショコラ
●ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より


春の豆腐サラダ ~5月14日


鯨の赤身刺し ~5月14日


ユメカサゴのアクアパッツア ~5月14日


蛤の土瓶蒸し ~5月14日


芝海老のかき揚げ ~5月14日


桜海老と筍の土釜炊きご飯 ~5月14日


春美人~はるびじん~(東日本)~5月14日


絹ごし豆腐 菜の花あん
春の卯の花煮
茶碗蒸し
名物 とうふしゅうまい
ふく福豆冨 桜海老あん
生麩田楽
湯葉揚げ
ユメカサゴのアクアパッツァ
湯葉吸物
季節の飯物
香の物
デザート三種
・いちご嶺岡ぷりん
・豆腐ショコラ
・ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より 昼限定


蕾(つぼみ)ランチ(東日本) 2月1日~3月31日


絹ごし豆腐 菜の花あん
ローストビーフ
春の卯の花煮
茶碗蒸し
豆腐サラダ
名物 とうふしゅうまい
豆乳もち 淡路島産玉葱あん
桜海老のコロッケ
湯葉吸物
筍の炊き込み御飯
香の物
いちご嶺岡ぷりん


蕾ランチ(つぼみ)(西日本・九州) 2月1日〜3月30日迄※日祝日を除く


絹ごし豆腐 菜の花あん
ローストビーフ
春の卯の花煮
茶碗蒸し
豆腐サラダ
名物 とうふしゅうまい
豆乳もち 淡路島産玉葱あん
桜海老のコロッケ
湯葉吸物
筍の炊き込み御飯
香の物
いちご嶺岡ぷりん


春花~しゅんか~ 2月~3月

・小鉢
・茶碗蒸し
・豆腐サラダ
・かにしゅうまい
・引き上げ湯葉
・季節の煮物
・季節の揚げ物
・湯葉グラタン
・湯葉吸物
・季節の飯物
・香の物
・デザート

※2名様より


【梅の花グループ共通】

ページ先頭