ランチ・お弁当

※料理の金額に関しましては、店舗検索後、ご利用店舗のメニュー欄をご確認下さい。

オードブル(東日本) ※要予約


※要予約13,000円(税込)


うどん(東日本地区)


華弁当


彩香(さいか)弁当


懐石弁当


お子様御膳(東日本)


利休 ~りきゅう~【さかい利晶の杜限定】

鮑の柔らか煮
長芋の海鼠腸(このわた)掛け
季節のお造り
生麩田楽
合鴨の治部煮
魚の焼き物
汁物
香の物
赤飯
抹茶しるこ


宰府(自然庵限定)

小鉢二種
お造り
茶碗蒸し
豆腐サラダ
名物 とうふしゅうまい
湯葉入り湯豆腐
生麩田楽
湯葉揚げ
汁物
季節の飯物
香の物
デザート


かすみ草 (二子玉川店限定)

◆豆腐サラダ
◆茶碗蒸し
◆湯葉揚げ
◆ふく福豆冨 季節餡かけ
◆魚の西京焼き
◆季節御飯
◆湯葉吸物
◆香の物
◆嶺岡豆腐 黒蜜きな粉掛け


お子様ランチ(東日本)


お子様ランチ


お子様御膳(東日本)


かに天重ランチ ~青山店昼限定~


・小鉢
・茶碗蒸し
・豆腐サラダ
・かに天重
・かに汁
・デザート

 


引き上げ湯葉


湯豆腐


ふく福豆冨 季節あん掛け


冷やし豆腐


黒毛和牛のすき煮(青山店限定)(28年5月11日~)


かにのしゃぶしゃぶ(青山店限定)(28年5月11日~)


彩~いろどり~ランチ

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


蓮根の飛龍頭 上海かに味噌あん 


大人も選べるお子様御膳

※一部店舗のみ


風待草~かぜまちぐさ~

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆牛すき煮
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 九州


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(二名様より)
※下記の中からお選びいただきます。
・湯豆腐 4,100円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,600円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 5,900円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ 九州

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中よりお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,200円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 5,700円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,000円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,000円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択料理
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート

 


雅~みやび~ 【要予約】

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆あわび料理
◆ずわいがにのセイロ蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅ランチ

小鉢
茶碗蒸し
豆腐サラダ
煮物
生麩田楽
湯葉揚げ
湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
香の物
デザート


彩ランチ~いろどり~


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,320円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 関東


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,640円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 5,000円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,500円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,500円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ 西日本


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,500円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,000円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ 東日本


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(二名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,720円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,300円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,500円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,500円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択料理
黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の膳(29年3月1日~)

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


花の膳(29年3月1日~)

◆ユキピリカの豆乳
◆おとうふ
◆菜の花と蛸の木の芽和え
◆春の卯の花煮
◆茶碗蒸し
◆うすい豆しゅうまい
◆駿河湾産桜海老の豆腐サラダ
◆もも色生麩餅
◆東寺揚げと鰆(さわら)の錦揚げ
◆季節の飯物
◆湯葉吸物
◆香の物
◆デザート


彩~いろどり~(29年3月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


春の膳

◆おとうふ
◆菜の花木の芽和え
◆春の卯の花煮
◆茶碗蒸し
◆うすい豆しゅうまい
◆桜海老の豆腐サラダ
◆もも色生麩餅
◆東寺揚げと鰆の錦揚げ
◆生麩田楽
◆季節の飯物
◆湯葉吸物
◆香の物
◆デザート


すみれランチ

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆名物 とうふしゅうまい
◆煮物
◆湯葉揚げ
◆季節の飯物
◆湯葉吸物
◆香の物


黒毛和牛ロースの溶岩焼き


欅~けやき~ランチ(29年6月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


神楽~かぐら~ランチ(29年6月1日~)


◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


おばんざい

※季節によって内容異なります。
おばんざい各種300円(税込)・400円(税込)
おばんざい3種・・・ 900円(税込)
おばんざい5種・・・1,500円(税込)


鼓~つづみ~ランチ

◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


【要予約】菜食ランチ


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


うどん・ざるうどん


お造り3種


松茸の天婦羅


海老の釜めし


牛肉とごぼうの釜めし


松茸の釜めし(季節限定)


梅香(うめのか)弁当


梅の花オードブル(西日本) ※要予約


鼓~つづみ~ランチ(29年10月1日~)

◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


梅ランチ(29年10月1日~)

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


かに懐石~長崎店限定~

※2名様より
◆ずわいがに酢
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆ずわいがに鍋
◆ずわいがにの天婦羅
◆雑炊
◆香の物
◆デザート


【お祝い懐石】結~むすび~ ※要予約


<梅>
◆嶺岡豆腐
◆紅白なます
◆ローストビーフ
◆海老真丈清汁(すましじる)仕立て
◆茶碗蒸し
◆お造り三種
◆甘鯛の道明寺蒸し
◆有頭海老の天婦羅
◆彩り湯葉揚げ
◆黒毛和牛ロースの溶岩焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート

竹・・・この他にプラス『ずわいがに酢』
松・・・この他にプラス『ずわいがに酢』と『冷製あわびのジュレ掛け』


【法要懐石】偲~しのび~ ※要予約


<菊>
◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り二種
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆季節の煮物
◆生麩田楽
◆季節の揚物
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート

萩~はぎ~・・・この他にプラス『黒毛和牛の溶岩焼き』
藤~ふじ~・・・この他にプラス『黒毛和牛の溶岩焼き』、煮物が『冷製あわびのジュレ掛け』に変更

『煮物が冷製あわびのジュレ掛けに変更。


お子様御膳


梅の花 東日本B

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,320円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 4,700円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 西日本


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より) ※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,400円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極 ~きわみ~ 東日本B

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,400円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,000円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


お子様御膳B


蕾(つぼみ)ランチ 2月1日~3月31日


絹ごし豆腐 菜の花あん
ローストビーフ
春の卯の花煮
茶碗蒸し
豆腐サラダ
名物 とうふしゅうまい
豆乳もち 淡路島産玉葱あん
生麩田楽
桜海老のコロッケ
湯葉吸物
筍の炊き込み御飯
香の物
いちご嶺岡ぷりん


春美人~はるびじん~ (九・西) 4月1日~5月14日


絹ごし豆腐 菜の花あん
春の卯の花煮
茶碗蒸し
お造り
名物 とうふしゅうまい
ふく福豆冨 桜海老あん
生麩田楽
湯葉揚げ
ユメカサゴのアクアパッツァ
湯葉吸物
季節の飯物
香の物
デザート三種
・いちご嶺岡ぷりん
・豆腐ショコラ
・ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より


梓~あずさ~ 2月~3月 早春


・絹ごし豆腐 菜の花あん
・ローストビーフ
・蕗と蕨(わらび)の白和え
・湯葉豆腐と鯨のお造り
・湯葉の西京焼き
・鯛しゃぶ 豆乳桜仕立て
・空豆真丈の白扇揚げ・稚鮎の磯辺揚げ
・ユメカサゴのアクアパッツァ
・三種の手毬寿司
・デザート三種
●いちご嶺岡ぷりん
●豆腐ショコラ
●ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より


桃~もも~ 2月~3月 早春

・絹ごし豆腐 菜の花あん
・ローストビーフ
・蕗と蕨(わらび)の白和え
・あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
・湯葉の西京焼き
・鯛しゃぶ 豆乳桜仕立て
・大海老天婦羅・空豆真丈の白扇揚げ
・ユメカサゴのアクアパッツァ
・三種の手毬寿司
・デザート三種
●いちご嶺岡ぷりん
●豆腐ショコラ
●ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より


ユメカサゴのアクアパッツア ~5月14日


桜海老と筍の土釜炊きご飯 ~5月14日


春美人~はるびじん~(東日本)~5月14日


絹ごし豆腐 菜の花あん
春の卯の花煮
茶碗蒸し
名物 とうふしゅうまい
ふく福豆冨 桜海老あん
生麩田楽
湯葉揚げ
ユメカサゴのアクアパッツァ
湯葉吸物
季節の飯物
香の物
デザート三種
・いちご嶺岡ぷりん
・豆腐ショコラ
・ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より 昼限定


蕾(つぼみ)ランチ(東日本) 2月1日~3月31日


絹ごし豆腐 菜の花あん
ローストビーフ
春の卯の花煮
茶碗蒸し
豆腐サラダ
名物 とうふしゅうまい
豆乳もち 淡路島産玉葱あん
桜海老のコロッケ
湯葉吸物
筍の炊き込み御飯
香の物
いちご嶺岡ぷりん


蕾ランチ(つぼみ)(西日本・九州) 2月1日〜3月30日迄※日祝日を除く


絹ごし豆腐 菜の花あん
ローストビーフ
春の卯の花煮
茶碗蒸し
豆腐サラダ
名物 とうふしゅうまい
豆乳もち 淡路島産玉葱あん
桜海老のコロッケ
湯葉吸物
筍の炊き込み御飯
香の物
いちご嶺岡ぷりん


春花~しゅんか~ 2月~3月

・小鉢
・茶碗蒸し
・豆腐サラダ
・かにしゅうまい
・引き上げ湯葉
・季節の煮物
・季節の揚げ物
・湯葉グラタン
・湯葉吸物
・季節の飯物
・香の物
・デザート

※2名様より


春美人(佐世保)~はるびじん~ (九・西) 2月~5月14日

・絹ごし豆腐 菜の花あん
・春の卯の花煮
・茶碗蒸し
・お造り
・名物 とうふしゅうまい
・ふく福豆冨 桜海老あん
・生麩田楽
・湯葉揚げ
・ユメカサゴのアクアパッツァ
・湯葉吸物
・季節の飯物
・香の物
・デザート三種
●いちご嶺岡ぷりん
●豆腐ショコラ
●ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より


【梅の花グループ共通】

ページ先頭