季節単品

※料理の金額に関しましては、店舗検索後、ご利用店舗のメニュー欄をご確認下さい。

 

お子様ランチ


宰府(自然庵限定)


◆小鉢二種
◆お造り
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆湯葉入り湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆汁物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


彩~いろどり~ランチ

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


蓮根の飛龍頭 上海かに味噌あん 


風待草~かぜまちぐさ~

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆牛すき煮
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


雅~みやび~ 【要予約】

◆嶺岡豆腐
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆あわび料理
◆ずわいがにのセイロ蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅ランチ

小鉢
茶碗蒸し
豆腐サラダ
煮物
生麩田楽
湯葉揚げ
湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
香の物
デザート


彩ランチ~いろどり~


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,320円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ (W)

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,500円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,000円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ (EA)

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(二名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,720円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,300円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,500円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,500円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択料理
黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート


梅の膳(29年3月1日~)

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


花の膳(29年3月1日~)

◆ユキピリカの豆乳
◆おとうふ
◆菜の花と蛸の木の芽和え
◆春の卯の花煮
◆茶碗蒸し
◆うすい豆しゅうまい
◆駿河湾産桜海老の豆腐サラダ
◆もも色生麩餅
◆東寺揚げと鰆(さわら)の錦揚げ
◆季節の飯物
◆湯葉吸物
◆香の物
◆デザート


彩~いろどり~(29年3月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


海鮮三段寿司

※一部店舗除く


湯豆腐ランチ

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆湯豆腐とたぐり湯葉のお造り
◆湯豆腐
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


黒毛和牛ロースの溶岩焼き


欅~けやき~ランチ(29年6月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


神楽~かぐら~ランチ(29年6月1日~)


◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


雅~みやび~【要予約※三日前まで】

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆あわび料理
◆ずわいがにのセイロ蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆※選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


おばんざい

※季節によって内容異なります。
おばんざい各種300円(税込)・400円(税込)
おばんざい3種・・・ 900円(税込)
おばんざい5種・・・1,500円(税込)


神崎ハム工房のハムサラダ


お造り5種


宴~うたげ~

◆たぐり湯葉いくら添え
◆ローストビーフ
◆蟹味噌
◆ずわいがにのお造り
◆かにしゅうまい
◆湯葉揚げとずわいがにの天婦羅
◆魚の西京焼き
◆黒毛和牛の溶岩焼き
◆かに雑炊
◆香の物
◆デザート


鼓~つづみ~ランチ

◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


【要予約】菜食懐石


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆三段引き出し
◆京都伏見の厚揚げ豆腐と野菜の味噌仕立て
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


【要予約】菜食ランチ


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


銀鱈と生麩の煮付け


オーシャンビーフと黒毛和牛ロースの溶岩焼き


お造り3種


松茸の天婦羅


梅ランチ ※


◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


鼓~つづみ~ランチ(29年10月1日~)

◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


梅ランチ(29年10月1日~)

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


【お祝い懐石】結~むすび~ ※要予約


<梅>
◆嶺岡豆腐
◆紅白なます
◆ローストビーフ
◆海老真丈清汁(すましじる)仕立て
◆茶碗蒸し
◆お造り三種
◆甘鯛の道明寺蒸し
◆有頭海老の天婦羅
◆彩り湯葉揚げ
◆黒毛和牛ロースの溶岩焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート

竹・・・この他にプラス『ずわいがに酢』
松・・・この他にプラス『ずわいがに酢』と『冷製あわびのジュレ掛け』


【法要懐石】偲~しのび~ ※要予約


<菊>
◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り二種
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆季節の煮物
◆生麩田楽
◆季節の揚物
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート

萩~はぎ~・・・この他にプラス『黒毛和牛の溶岩焼き』
藤~ふじ~・・・この他にプラス『黒毛和牛の溶岩焼き』、煮物が『冷製あわびのジュレ掛け』に変更

『煮物が冷製あわびのジュレ掛けに変更。


お子様御膳


梅の花 (W)


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より) ※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,400円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極 ~きわみ~ (EB)

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,400円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,000円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート


花ランチ 4月1日~5月14日

絹ごし豆腐 菜の花あん
ローストビーフ
春の卯の花煮
茶碗蒸し
豆腐サラダ
名物 とうふしゅうまい
豆乳もち アカモクあん
紅こちの磯辺揚げ・けんちん湯葉巻き揚げ
湯葉吸物
生ひじきとアサリの炊き込み御飯
香の物
デザート
・いちご嶺岡ぷりん


花ランチ(生麩田楽付き) 4月1日~5月14日

絹ごし豆腐 菜の花あん
ローストビーフ
春の卯の花煮
茶碗蒸し
豆腐サラダ
名物 とうふしゅうまい
豆乳もち アカモクあん
生麩田楽
紅こちの磯辺揚げ・けんちん湯葉巻き揚げ
湯葉吸物
生ひじきとアサリの炊き込み御飯
香の物
デザート
・いちご嶺岡ぷりん


春美人~はるびじん~ (K) ~5月14日

絹ごし豆腐 菜の花あん
春の卯の花煮
茶碗蒸し
お造り
名物 とうふしゅうまい
ふく福豆冨 桜海老あん
生麩田楽
湯葉揚げ
ユメカサゴのアクアパッツァ
湯葉吸物
季節の飯物
香の物
デザート三種
・いちご嶺岡ぷりん
・豆腐ショコラ
・ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より
※平日昼限定(日祝除く)


春美人~はるびじん~(W)~5月14日

絹ごし豆腐 菜の花あん
春の卯の花煮
茶碗蒸し
お造り
名物 とうふしゅうまい
ふく福豆冨 桜海老あん
生麩田楽
湯葉揚げ
ユメカサゴのアクアパッツァ
湯葉吸物
季節の飯物
香の物
デザート三種
・いちご嶺岡ぷりん
・豆腐ショコラ
・ひと口桜麩まんじゅう

※2名様より

 


風ランチ (KW)5月15日~6月 ※日祝日除く

★呉豆腐
★ローストビーフ
★夏の卯の花煮
★茶碗蒸し
★豆腐サラダ
★名物 とうふしゅうまい
★豆乳もち もずくあん掛け
★鱧(はも)の天婦羅
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★水ようかん


風ランチ KS

★呉豆腐
★ローストビーフ
★夏の卯の花煮
★茶碗蒸し
★豆腐サラダ
★名物 とうふしゅうまい
★豆乳もち もずくあん掛け
★鱧(はも)の天婦羅
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★水ようかん


初夏美人~しょかびじん~(K)※平日昼限定 5月15日~6月

★呉豆腐            
★夏の卯の花煮
★茶碗蒸し
★お造り
★名物 とうふしゅうまい
★ふく福豆冨麻婆あん掛け
★生麩田楽
★湯葉揚げ
★夏おでん 小鍋仕立て
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★デザート三種
(水ようかん・豆腐ショコラ・ひと口八女抹茶麩まんじゅう)

※2名様より

 

 

 


涼 ~りょう~ 5月15日~6月

★夏野菜の和テリーヌ
★藁焼き鰹のたたきと湯葉豆腐のお造り
★夏おでん 小鍋仕立て
★うなぎ豆腐の蒲焼
★鱧(はも)のしゃぶしゃぶ
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★デザート三種
(水ようかん・豆腐ショコラ・ひと口八女抹茶麩まんじゅう)

※2名様より


若葉 ~わかば~ 5月15日~6月

★夏野菜の和テリーヌ
★冷製あわびのジュレ掛け
★夏おでん 小鍋仕立て
★うなぎ豆腐の蒲焼
★鱧(はも)のしゃぶしゃぶ
★大海老と夏野菜の天婦羅
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★デザート三種
(水ようかん・豆腐ショコラ・ひと口八女抹茶麩まんじゅう)

※2名様より

 


夏の豆腐サラダ 5月15日~9月1日


夏野菜の和テリーヌ 5月15日~9月1日


藁焼き鰹(かつお)のたたき 5月15日~9月1日


鮎の塩焼き 5月15日~9月1日


夏おでん 小鍋仕立て 5月15日~9月1日


丸茄子グラタン 5月15日~9月1日


うなぎの土釜炊き御飯 5月15日~6月


風ランチ(生麩田楽付き)5月15日~6月

★呉豆腐
★ローストビーフ
★夏の卯の花煮
★茶碗蒸し
★豆腐サラダ
★名物 とうふしゅうまい
★豆乳もち もずくあん掛け
★生麩田楽
★鱧(はも)の天婦羅
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★水ようかん


初夏美人~しょかびじん~ (E)  5月15日~6月

★呉豆腐            
★夏の卯の花煮
★茶碗蒸し
★名物 とうふしゅうまい
★ふく福豆冨麻婆あん掛け
★生麩田楽
★湯葉揚げ
★夏おでん 小鍋仕立て
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★デザート三種
(水ようかん・豆腐ショコラ・ひと口八女抹茶麩まんじゅう)

※お昼限定
※2名様より


若草 ~わかくさ~ 5月15日~6月

★小鉢
★茶碗蒸し
★豆腐サラダ
★かにしゅうまい
★引き上げ湯葉
★豆乳もち もずくあん掛け
★鱧(はも)の天婦羅
★湯葉グラタン
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★八女抹茶麩まんじゅう


彩ランチ (KW) ※日祝日除く

◆嶺岡豆腐       
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート


梅ランチ (KW) ※日祝日除く

小鉢
茶碗蒸し  
豆腐サラダ
煮物
生麩田楽
湯葉揚げ
湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
香の物
デザート


初夏美人 ~しょかびじん~ (W)5月15日~6月

★呉豆腐            
★夏の卯の花煮
★茶碗蒸し
★お造り
★名物 とうふしゅうまい
★ふく福豆冨麻婆あん掛け
★生麩田楽
★湯葉揚げ
★夏おでん 小鍋仕立て
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★デザート三種
(水ようかん・豆腐ショコラ・ひと口八女抹茶麩まんじゅう)

※2名様より

 


花ランチ (KW) ~5月14日 ※日祝日除く

絹ごし豆腐 菜の花あん 
ローストビーフ
春の卯の花煮
茶碗蒸し
豆腐サラダ
名物 とうふしゅうまい
豆乳もち アカモクあん
紅こちの磯辺揚げ・けんちん湯葉巻き揚げ
湯葉吸物
生ひじきとアサリの炊き込み御飯
香の物
デザート
・いちご嶺岡ぷりん

風ランチ (EB) 5月15日~6月

★呉豆腐
★ローストビーフ
★夏の卯の花煮
★茶碗蒸し
★豆腐サラダ
★名物 とうふしゅうまい
★豆乳もち もずくあん掛け
★鱧(はも)の天婦羅
★湯葉吸物
★とうもろこしの炊き込み御飯
★香の物
★水ようかん


うなぎ弁当(鹿児島県産うなぎ使用) ※2019年5月~9月   


【梅の花グループ共通】

ページ先頭