季節単品

※料理の金額に関しましては、店舗検索後、ご利用店舗のメニュー欄をご確認下さい。

 

お子様ランチ


彩~いろどり~ランチ

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


蓮根の飛龍頭 上海かに味噌あん 


お造り5種(成城学園前店限定)


熊本直送馬刺し(成城学園前店限定)


てまり寿司5種(成城学園前店限定)


牡蠣フライ


京都伏見の厚揚げ豆腐


風待草~かぜまちぐさ~

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆牛すき煮
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


雅~みやび~ 【要予約】

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆あわび料理
◆ずわいがにのセイロ蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅ランチ

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


彩ランチ~いろどり~


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,320円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ 関西


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,500円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,000円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ 関東


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(二名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,720円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,300円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,500円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,500円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択料理
黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の膳(29年3月1日~)

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


花の膳(29年3月1日~)

◆ユキピリカの豆乳
◆おとうふ
◆菜の花と蛸の木の芽和え
◆春の卯の花煮
◆茶碗蒸し
◆うすい豆しゅうまい
◆駿河湾産桜海老の豆腐サラダ
◆もも色生麩餅
◆東寺揚げと鰆(さわら)の錦揚げ
◆季節の飯物
◆湯葉吸物
◆香の物
◆デザート


彩~いろどり~(29年3月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


海鮮三段寿司

※一部店舗除く


湯豆腐ランチ

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆湯豆腐とたぐり湯葉のお造り
◆湯豆腐
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


黒毛和牛ロースの溶岩焼き


欅~けやき~ランチ(29年6月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


神楽~かぐら~ランチ(29年6月1日~)


◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


雅~みやび~【要予約※三日前まで】

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆あわび料理
◆ずわいがにのセイロ蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆※選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


おばんざい

※季節によって内容異なります。
おばんざい各種300円(税込)・400円(税込)
おばんざい3種・・・ 900円(税込)
おばんざい5種・・・1,500円(税込)


神崎ハム工房のハムサラダ


お造り5種


宴~うたげ~

◆たぐり湯葉いくら添え
◆鴨ロース煮
◆蟹味噌
◆ずわいがにのお造り
◆かにしゅうまい
◆湯葉揚げとずわいがにの天婦羅
◆甘鯛の西京焼き
◆黒毛和牛の溶岩焼き
◆かに雑炊
◆香の物
◆デザート


鼓~つづみ~ランチ

◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


広島県倉橋島産牡蠣フライ(29年9月1日~)


【要予約】菜食懐石(29年8月16日~)


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆三段引き出し
◆京都伏見の厚揚げ豆腐と野菜の味噌仕立て
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


天然ハライタ海老の唐揚げ


銀鱈と生麩の煮付け


熊本直送馬刺し


京都伏見の厚揚げ豆腐


オーシャンビーフと黒毛和牛ロースの溶岩焼き


釜めしランチ


◆おばんざい5種
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・蛸と蕗の釜めし
・牛肉とごぼうの釜めし
・桜海老の釜めし
◆香の物
◆デザート


お造り3種


松茸の天婦羅


菜食ランチ ※要予約


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


菜食懐石 ※要予約


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆三段引き出し
◆京都伏見の厚揚げ豆腐と野菜の味噌仕立て
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


梅ランチ ※


◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


鼓~つづみ~ランチ(29年10月1日~)

◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


梅ランチ(29年10月1日~)

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


【お祝い懐石】結~むすび~ ※要予約


<梅>
◆嶺岡豆腐
◆紅白なます
◆ローストビーフ
◆海老真丈清汁(すましじる)仕立て
◆茶碗蒸し
◆お造り三種
◆甘鯛の道明寺蒸し
◆有頭海老の天婦羅
◆彩り湯葉揚げ
◆黒毛和牛ロースの溶岩焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート

竹・・・この他にプラス『ずわいがに酢』
松・・・この他にプラス『ずわいがに酢』と『冷製あわびのジュレ掛け』


【法要懐石】偲~しのび~ ※要予約


<菊>
◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り二種
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆季節の煮物
◆生麩田楽
◆季節の揚物
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆飯物
◆香の物
◆デザート

萩~はぎ~・・・この他にプラス『黒毛和牛の溶岩焼き』
藤~ふじ~・・・この他にプラス『黒毛和牛の溶岩焼き』、煮物が『冷製あわびのジュレ掛け』に変更

『煮物が冷製あわびのジュレ掛けに変更。


苺豆乳ぱふぇ(30年3月1日~5月10日まで)


なごみ【岡山店のみ平日限定】(平成30年6月29日まで)

※2名様より承ります。
◆小鉢二種
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物とうふしゅうまい
◆湯葉しゃぶ
◆生麩田楽
◆季節の揚げ物
◆飯物
◆湯葉吸物
◆香の物
◆デザート


刺身湯葉と彩野菜のお造り(平成30年5月11日~9月2日まで)


夏の豆腐サラダ(平成30年5月11日~9月2日まで)


とうもろこしと海老のかき揚げ(平成30年5月11日~9月2日まで)


丸茄子グラタン(平成30年5月11日~9月2日まで)


鮎の塩焼き(平成30年5月11日~9月2日まで)


うなぎの土釜炊き御飯(平成30年5月11日~9月2日まで)


抹茶豆乳ぱふぇ(平成30年5月11日~7月1日まで)


初夏美人(平成30年5月11日~7月1日まで)

◆冬瓜ともずくの含め煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆名物とうふしゅうまい
◆ふく福豆冨 海老そぼろあん
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆ぶどうと夏野菜の土佐酢ジュレ掛け
◆湯葉吸物
◆とうもろこしと黒米の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


梅の花※豊田店限定(平成30年5月11日~7月1日まで)

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,320円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・野菜たっぷりハリハリ豆乳鍋 5,500円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


葵~あおい~ランチ関東(平成30年7月2日~9月2日まで)

◆すいかとトマトのすり流し
◆冬瓜ともずくの含め煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆枝豆豆乳もち 麻婆あん掛け
◆とうもろこし湯葉揚げとズッキーニの海老真丈はさみ揚げ
◆湯葉吸物
◆ちりめんじゃこと生姜の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


爽~そう~(平成30年7月2日~9月2日まで)

◆すいかとトマトのすり流し
◆ぶどうと夏野菜の土佐酢ジュレ
◆豆腐の茗荷味噌添え
◆ローストビーフ
◆名物 とうふしゅうまい
◆刺身湯葉と彩野菜のお造り
◆鰻の飯蒸し
◆変わり冷やし豆腐
◆とうもろこし湯葉揚げと鱚の磯部揚げ
◆鱧の野菜巻き
◆酢橘そうめん
◆デザート


青葉~あおば~(平成30年7月2日~9月2日まで)


◆すいかとトマトのすり流し
◆ぶどうと夏野菜の土佐酢ジュレ
◆豆腐の茗荷味噌添え
◆ローストビーフ
◆名物 とうふしゅうまい
◆あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
◆鰻の飯蒸し
◆変わり冷やし豆腐
◆とうもろこし湯葉揚げと大海老の天婦羅
◆鱧の野菜巻き
◆酢橘そうめん
◆デザート


変わり冷やし豆腐(平成30年7月2日~9月2日まで)


ほうじ茶豆腐ぱふぇ(平成30年7月2日~9月2日まで)


とうもろこし湯葉揚げとズッキーニの海老真丈はさみ揚げ(平成30年7月2日~9月2日まで)


夏限定 彩~いろどり~(平成30年7月2日~9月2日まで)

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆揚げ出し豆腐
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆冷やし豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


夏限定懐石~梅いちりん~(平成30年8月末日まで)

※平日限定
◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆鱧(はも)の湯引き
◆名物 とうふしゅうまい
◆変わり冷やし豆腐
◆蓮根饅頭
◆生麩田楽
◆牛ロースの溶岩焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


お子様御膳


茜~あかね~(9月3日~12月2日まで)

◆くるみ豆腐
◆丹波産 大黒しめじと小松菜のお浸し
◆ローストビーフ
◆刺身湯葉と彩野菜のお造り
◆揚げしゅうまい 秋の小鍋仕立て
◆かますの飯蒸し
◆ふく福胡麻豆冨 キノコあん
◆蓮根と海老真丈の変わり揚げ
◆九州産 猪肉の麦味噌朴葉焼き
◆湯葉吸物
◆松茸の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート三種

※2名様より


楓~かえで~(平成30年9月3日~12月2日まで)


◆くるみ豆腐
◆丹波産 大黒しめじと小松菜のお浸し
◆ローストビーフ
◆あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
◆揚げしゅうまい 秋の小鍋仕立て
◆かますの飯蒸し
◆ふく福胡麻豆冨 キノコあん
◆大海老の天婦羅・かます豆腐の変わり揚げ
◆九州産 猪肉の麦味噌朴葉焼き
◆湯葉吸物
◆松茸の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート三種


月ランチ~関東~(平成30年9月3日~12月2日まで)


◆くるみ豆腐
◆秋の卯の花煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆蓮根まんじゅう キノコあん掛け
◆かます豆腐の変わり揚げ
◆湯葉吸物
◆松茸の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


刺身湯葉と彩野菜のお造り(平成30年9月3日~12月2日まで)


秋の豆腐サラダ(平成30年9月3日~12月2日まで)


松茸の土瓶蒸し(平成30年9月3日~12月2日まで)


あんこうの唐揚げ(平成30年9月3日~12月2日まで)


かますの天婦羅 蓮根と海老真丈の変わり揚げ(平成30年9月3日~12月2日まで)


九州産 猪肉の麦味噌朴葉焼き(平成30年9月3日~12月2日まで)


松茸の土釜炊き御飯(平成30年9月3日~12月2日まで)


梅の花 関西


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より) ※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,400円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極 -きわみ-

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,400円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,000円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


秋美人 ~あきびじん~ (九・西) ※2名様より

・くるみ豆腐
・ローストビーフ
・茶碗蒸し
・お造り
・名物 とうふしゅまい
・ふく福胡麻豆冨 キノコあん
・生麩田楽
・湯葉揚げ
・合鴨ロース麦味噌朴葉焼き
・湯葉吸物
・松茸の炊き込み御飯
・香の物
・デザート三種


【梅の花グループ共通】

ページ先頭