季節の単品

※料理の金額に関しましては、店舗検索後、ご利用店舗のメニュー欄をご確認下さい。

華弁当


彩香(さいか)弁当


懐石弁当


【二子玉川店・静岡店限定】豆乳グリーンカレーセット (平日15時~17時限定メニュー)


豆乳仕立ての野菜ゴロゴロカレー


お子様ランチ


京都伏見の厚揚げ豆腐~青山店限定~(28年5月11日~)


オーシャンビーフと黒毛和牛ロースの溶岩焼き


かに釜飯~青山店限定~(28年5月11日~)


かにみそ軍艦~青山店限定~(28年5月11日~)


生かににぎり~青山店限定~(28年5月11日~)


しゅうまいセット(3個)


ずわいがにの天婦羅~青山店限定~(28年5月11日~)


彩~いろどり~ランチ

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


蓮根の飛龍頭 上海かに味噌あん 


お造り5種(成城学園前店限定)


熊本直送馬刺し(成城学園前店限定)


てまり寿司5種(成城学園前店限定)


京都伏見の厚揚げ豆腐


風待草~かぜまちぐさ~

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆牛すき煮
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


雅~みやび~ 【要予約】

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆あわび料理
◆ずわいがにのセイロ蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅ランチ

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


彩ランチ~いろどり~


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,320円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 関東


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,640円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,500円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,500円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ 


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,400円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,000円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ 関東


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(二名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,720円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,300円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,500円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,500円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択料理
黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


海鮮三段寿司

※一部店舗除く


黒毛和牛ロースの溶岩焼き


欅~けやき~ランチ(29年6月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


神楽~かぐら~ランチ(29年6月1日~)


◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


雅~みやび~【要予約※三日前まで】

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆あわび料理
◆ずわいがにのセイロ蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆※選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


おばんざい

※季節によって内容異なります。
おばんざい各種300円(税込)・400円(税込)
おばんざい3種・・・ 900円(税込)
おばんざい5種・・・1,500円(税込)


神崎ハム工房のハムサラダ


お造り5種


おばんざい(16時以降実施)7月末日まで

おばんざい各種300円(税込)400円(税込)
おばんざい5種・・・1,500円(税込)
おばんざい8種・・・2,400円(税込)


月ランチ~関東~(29年9月1日~11月末日まで) 

◆春菊としめじのくるみ和え
◆秋の卯の花煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆鯛の細造り
◆かにしゅうまい
◆豆腐サラダ
◆むかごの飛龍頭
◆かぼちゃ春巻きと秋刀魚の天婦羅
◆湯葉吸物
◆松茸の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


茜~あかね~(29年9月1日~11月末日まで)


◆春菊としめじのくるみ和え
◆蕪と干柿のなます
◆ローストビーフ
◆かにしゅうまい
◆鯛の細造り
◆甘鯛の飯蒸し
◆豚角煮の朴葉焼き
◆かぼちゃ春巻きと秋刀魚の天婦羅
◆華味鳥(はなみどり)とイワシのつみれ鍋
◆稲庭うどん
◆デザート


穂~みのり~(29年9月1日~11月末日まで)

◆春菊としめじのくるみ和え
◆蕪と干柿のなます
◆ローストビーフ
◆かにしゅうまい
◆あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
◆甘鯛の飯蒸し
◆豚角煮の朴葉焼き
◆秋刀魚と松茸の天婦羅
◆華味鳥(はなみどり)とイワシのつみれ鍋
◆稲庭うどん
◆デザート


鯛のカルパチョ(29年9月1日~11月末日まで)


秋刀魚と松茸の天婦羅(29年9月1日~11月末日まで)


豚角煮の朴葉焼き(29年9月1日~11月末日まで)


広島県倉橋島産牡蠣フライ(29年9月1日~)


秋の豆腐サラダ(29年9月1日~11月末日まで)


【要予約】菜食懐石(29年8月16日~)


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆三段引き出し
◆京都伏見の厚揚げ豆腐と野菜の味噌仕立て
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


【要予約】菜食ランチ(29年8月16日~)


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


天然ハライタ海老の唐揚げ


熊本直送馬刺し


京都伏見の厚揚げ豆腐


オーシャンビーフと黒毛和牛ロースの溶岩焼き


松茸の天婦羅


梅香弁当


【要予約】梅の花オードブル(関西地区限定)


秋美人(平成29年9月1日~11月末日まで)


(2名様より)
◆春菊としめじのくるみ和え
◆秋の卯の花煮
◆茶碗蒸し
◆名物 とうふしゅうまい
◆ふく福豆冨 季節あん
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆豚の角煮の朴葉焼き
◆湯葉吸物
◆松茸の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


【お祝い懐石】結~むすび~(要予約)29年12月1日~


<梅>
◆嶺岡豆腐
◆紅白なます
◆ローストビーフ
◆海老真丈清汁(すましじる)仕立て
◆茶碗蒸し
◆お造り三種
◆甘鯛の桜蒸し
◆有頭海老の天婦羅
◆彩り湯葉揚げ
◆黒毛和牛ロースの溶岩焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート

竹・・・この他にプラス『ずわいがに酢』がつく
松・・・この他にプラス『ずわいがに酢』と冷製あわびのジュレ掛けがつく

 


【法要懐石】偲~しのび~(要予約)29年12月1日~


<菊>
◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り二種
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆季節の煮物
◆生麩田楽
◆季節の揚物
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート

萩~はぎ~・・・この他にプラス黒毛和牛の溶岩焼きがつく。
藤~ふじ~・・・この他にプラス黒毛和牛の溶岩焼きと冷製あわびのジュレ掛けがつく。


雪ランチ~関東~(29年12月1日~30年2月末日まで)

◆湯葉と牡蠣の山椒煮
◆卯の花煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆豆腐サラダ
◆とうふしゅうまい
◆真だらの菊菜揚げ 百合根クロケット
◆はさみ高野豆腐のかに餡かけ
◆湯葉吸物
◆五目炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


椿~つばき~(29年12月1日~30年2月末日まで)

※2名様より承ります。
◆絹ごし豆腐 白子添え
◆湯葉と牡蠣の山椒煮
◆海老しゅうまい
◆お造り二種
◆ローストビーフサラダ仕立て
◆真だらの菊菜揚げ
◆山口県産 あんこう味噌仕立て鍋
◆うどん
◆デザート


柊~ひいらぎ~(29年12月1日~30年2月末日まで)


※2名様より承ります。
◆絹ごし豆腐 白子添え
◆湯葉と牡蠣の山椒煮
◆海老しゅうまい
◆あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
◆ローストビーフサラダ仕立て
◆大海老の天婦羅 真だらの菊菜揚げ
◆山口県産 あんこうの味噌仕立て鍋
◆うどん
◆デザート


冬の豆腐サラダ(29年12月1日~30年2月末日まで)


蓮根まんじゅう かに餡かけ(29年12月1日~30年2月末日まで)


芝海老のかき揚げ(29年12月1日~30年2月末日まで)


真だらの菊菜揚げ(29年12月1日~30年2月末日まで)


百合根のクロケット(29年12月1日~30年2月末日まで)


豆乳牡蠣グラタン(29年12月1日~30年2月末日まで)


紅ずわいがにとイクラの炊き込み御飯(29年12月1日~30年2月末日まで)

※30分程かかります。


豆乳ティラミスぱふぇ(29年12月1日~30年2月末日まで)


※ランチ・懐石のデザートを
プラス320円(税込)で変更出来ます。


【梅の花グループ共通】

ページ先頭