季節単品

※料理の金額に関しましては、店舗検索後、ご利用店舗のメニュー欄をご確認下さい。

 

お子様ランチ


彩~いろどり~ランチ

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


蓮根の飛龍頭 上海かに味噌あん 


お造り5種(成城学園前店限定)


熊本直送馬刺し(成城学園前店限定)


てまり寿司5種(成城学園前店限定)


牡蠣フライ


京都伏見の厚揚げ豆腐


風待草~かぜまちぐさ~

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆牛すき煮
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


雅~みやび~ 【要予約】

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆あわび料理
◆ずわいがにのセイロ蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅ランチ

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


彩ランチ~いろどり~


◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・湯豆腐 4,320円(税込)
・湯葉のしゃぶしゃぶ 4,900円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 5,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉グラタン
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ 

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(2名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,400円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,000円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,200円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,200円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の花 極~きわみ~ 関東

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆おしのぎ
◆鍋物(二名様より)
※下記の中からお選びいただけます。
・引き上げ湯葉 5,720円(税込)
・ふく福豆冨 二色あん掛け 6,300円(税込)
・湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ 6,500円(税込)
・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 7,500円(税込)
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆選択料理
黒毛和牛ロースの溶岩焼き又は
魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


梅の膳(29年3月1日~)

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


花の膳(29年3月1日~)

◆ユキピリカの豆乳
◆おとうふ
◆菜の花と蛸の木の芽和え
◆春の卯の花煮
◆茶碗蒸し
◆うすい豆しゅうまい
◆駿河湾産桜海老の豆腐サラダ
◆もも色生麩餅
◆東寺揚げと鰆(さわら)の錦揚げ
◆季節の飯物
◆湯葉吸物
◆香の物
◆デザート


彩~いろどり~(29年3月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆名物 とうふしゅうまい
◆おしのぎ
◆湯豆腐
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


海鮮三段寿司

※一部店舗除く


湯豆腐ランチ

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆茶碗蒸し
◆湯豆腐とたぐり湯葉のお造り
◆湯豆腐
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


夏の豆腐サラダ(29年5月8日~8月末日まで)


とうもろこしと海老のかき揚げ(29年8月末日まで)


黒毛和牛ロースの溶岩焼き


鮎の塩焼き(29年8月末日まで)


丸茄子グラタン(29年8月末日まで)


銀鱈の西京焼き(29年5月8日~8月末日まで)


うなぎの土釜炊き御飯(29年5月8日~8月末日まで)


欅~けやき~ランチ(29年6月1日~)

◆嶺岡豆腐
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
※選択
・季節の飯物
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


神楽~かぐら~ランチ(29年6月1日~)


◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


雅~みやび~【要予約※三日前まで】

◆嶺岡豆腐
◆湯葉煮
◆お浸し
◆茶碗蒸し
◆お造り
◆かにしゅうまい
◆あわび料理
◆ずわいがにのセイロ蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆※選択
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き
・魚の西京焼き
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート


おばんざい

※季節によって内容異なります。
おばんざい各種300円(税込)・400円(税込)
おばんざい3種・・・ 900円(税込)
おばんざい5種・・・1,500円(税込)


神崎ハム工房のハムサラダ


お造り5種


風ランチ(29年7月3日~8月末日まで)~関東~

◆うなぎの酢物
◆夏の卯の花煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆鰹のたたき
◆枝豆しゅうまい
◆豆腐サラダ
◆冬瓜の山椒香る麻婆あん
◆鱧(はも)の湯葉包み揚げと磯辺蓮根餅
◆湯葉吸物
◆うなぎのセイロ蒸し
◆香の物
◆デザート


涼~りょう~(29年7月3日~8月末日まで)

◆うなぎの酢物
◆おとうふ
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆鰹のたたき
◆枝豆しゅうまい
◆鮎の塩焼き
◆ふく福豆冨 山椒香る麻婆あん
◆鱧(はも)の湯葉包み揚げと磯辺蓮根餅
◆湯葉吸物
◆季節の飯物
◆香の物
◆デザート

※2名様より


鰹のたたき(29年7月3日~8月末日まで)


宴~うたげ~

◆たぐり湯葉いくら添え
◆鴨ロース煮
◆蟹味噌
◆ずわいがにのお造り
◆かにしゅうまい
◆湯葉揚げとずわいがにの天婦羅
◆甘鯛の西京焼き
◆黒毛和牛の溶岩焼き
◆かに雑炊
◆香の物
◆デザート


鼓~つづみ~ランチ

◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


夏美人(29年8月末日まで)

◆小鉢二種
◆茶碗蒸し
◆名物 とうふしゅうまい
◆ふく福豆冨 麻婆あん
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆鮎の塩焼き
◆湯葉吸物
◆季節の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


月ランチ(29年9月1日~11月末日まで)

◆春菊としめじのくるみ和え
◆秋の卯の花煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆かにしゅうまい
◆豆腐サラダ
◆むかごの飛龍頭
◆かぼちゃ春巻きと秋刀魚の天婦羅
◆湯葉吸物
◆松茸の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


月ランチ~関東~(29年9月1日~11月末日まで) 

◆春菊としめじのくるみ和え
◆秋の卯の花煮
◆ローストビーフ
◆茶碗蒸し
◆鯛の細造り
◆かにしゅうまい
◆豆腐サラダ
◆むかごの飛龍頭
◆かぼちゃ春巻きと秋刀魚の天婦羅
◆湯葉吸物
◆松茸の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


茜~あかね~(29年9月1日~11月末日まで)


◆春菊としめじのくるみ和え
◆蕪と干柿のなます
◆ローストビーフ
◆かにしゅうまい
◆鯛の細造り
◆甘鯛の飯蒸し
◆豚角煮の朴葉焼き
◆かぼちゃ春巻きと秋刀魚の天婦羅
◆華味鳥(はなみどり)とイワシのつみれ鍋
◆稲庭うどん
◆デザート


穂~みのり~(29年9月1日~11月末日まで)

◆春菊としめじのくるみ和え
◆蕪と干柿のなます
◆ローストビーフ
◆かにしゅうまい
◆あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
◆甘鯛の飯蒸し
◆豚角煮の朴葉焼き
◆秋刀魚と松茸の天婦羅
◆華味鳥(はなみどり)とイワシのつみれ鍋
◆稲庭うどん
◆デザート


鯛のカルパチョ(29年9月1日~11月末日まで)


秋刀魚と松茸の天婦羅(29年9月1日~11月末日まで)


豚角煮の朴葉焼き(29年9月1日~11月末日まで)


松茸の土釜炊き御飯(29年9月1日~11月末日まで)


秋野菜とローストビーフのサラダ(29年9月1日~11月末日まで)


松茸の土瓶蒸し(29年9月1日~11月末日まで)


※ランチ・懐石をお召し上がりの方は、プラス500円でお付けできます。


広島県倉橋島産牡蠣フライ(29年9月1日~)


秋の豆腐サラダ(29年9月1日~11月末日まで)


【要予約】菜食懐石(29年8月16日~)


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆三段引き出し
◆京都伏見の厚揚げ豆腐と野菜の味噌仕立て
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


天然ハライタ海老の唐揚げ


銀鱈と生麩の煮付け


熊本直送馬刺し


京都伏見の厚揚げ豆腐


オーシャンビーフと黒毛和牛ロースの溶岩焼き


釜めしランチ

◆おばんざい5種
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・海老の釜めし
・牛肉とごぼうの釜めし
・松茸の釜めし
◆香の物
◆デザート


お造り3種


松茸の天婦羅


【要予約】菜食ランチ(29年10月1日よりスタート)


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


【要予約】菜食懐石(29年10月1日よりスタート)


※当日予約も承っております。
◆黒胡麻豆腐
◆豆腐サラダ
◆湯葉と野菜のセイロ蒸し
◆豆腐の溶岩焼き
◆三段引き出し
◆京都伏見の厚揚げ豆腐と野菜の味噌仕立て
◆とうもろこしのかき揚げ
◆湯葉吸物
◆和風ドリア
◆香の物
◆デザート


秋美人(平成29年9月1日~11月末日まで)


◆春菊としめじのくるみ和え
◆秋の卯の花煮
◆茶碗蒸し
◆名物 とうふしゅうまい
◆ふく福豆冨 季節あん
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆豚の角煮の朴葉焼き
◆湯葉吸物
◆松茸の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


梅ランチ ※


◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


鼓~つづみ~ランチ(29年10月1日~)

◆三段引き出し
◆茶碗蒸し
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆季節の炊き込み御飯
◆香の物
◆デザート


梅ランチ(29年10月1日~)

◆小鉢
◆茶碗蒸し
◆豆腐サラダ
◆煮物
◆生麩田楽
◆湯葉揚げ
◆湯葉吸物
◆※選択
・季節の飯物
・鰻セイロ
・和風ドリア
◆香の物
◆デザート


【梅の花グループ共通】

ページ先頭